Home \ Новости сельского хозяйства и сельскохозяйственного консультирования \ Новый курс повышения квалификации «Специалист органического сельскохозяйственного производства» в ФГБОУ ДПО ФЦСК АПК

News

« Back
Новый курс повышения квалификации «Специалист органического сельскохозяйственного производства» в ФГБОУ ДПО ФЦСК АПК 28.04.2018 06:31

Курс повышения квалификации

по организации органического сельскохозяйственного производства

«Специалист органического сельскохозяйственного производства»

Целевая аудитория: руководители хозяйств, агроинвесторы, ведущие специалисты – агрономы, зоотехники, главы КФХ и ЛПХ, сельскохозяйственные консультанты, сельхозтоваропроизводители, планирующие переход на органическое сельскохозяйственное производство.

Структура программы

  1. Теоретический блок – 24 часа (аудиторные занятия).
  2. Практический блок – 24 часа (выезд в действующее хозяйство).
  3. Стажировка – 24 часа.

Общая продолжительность курса – 72 часа.

Актуальность

-  Органическое сельское хозяйство – самая интенсивно развивающаяся отрасль мирового АПК вне зависимости от экономического кризиса.

-  Существующий запрос со стороны стран ЕС на органическое сырье российского производства требует стабильного увеличения посевных площадей под зерновые, зернобобовые, кормовые и технические культуры.

-  Разница в стоимости традиционно произведенной и органической продукции составляет 60-100%.

-  Значительное повышение рентабельности производства при возможности сохранения урожайности наравне с традиционной системой земледелия.

-  Повышение привлекательности  рабочих профессий в сельском хозяйстве, полностью исключающее риски, связанные с ухудшением здоровья сотрудников от постоянной интоксикации организма агрохимикатами.

-  Стабильность данной системы сельскохозяйственного производства является привлекательной для развития и инвестирования в данную отрасль.

Цели и задачи курса:

а) оценить состояние международного рынка органической продукции с целью выбора верной стратегии развития сельскохозяйственного предприятия. Представить данные о емкости рынка, наличии спроса на российский органический продукт (объемы, ассортимент);

б) дать ясное представление об основах органического сельскохозяйственного производства в рамках существующих российских и международных стандартов;

в) ознакомить с существующими системами сертификации, требованиями, ходом экспертизы, технологическими основами производства;

г) представить опыт производства растениеводческой и животноводческой органической продукции в условиях Российской Федерации.

Подробнее см. Анонс

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий