Home \ Федеральная сеть обмена знаниями и технологиями в сельском хозяйстве \ Информационные материалы (Базы данных) \ База данных инноваций \ 11. Завершенные НИР по заданию Минсельхоза России \ Перечень разработок на 2013 год \ 74. Разработка и внедрение в практику животноводства новых технологий заготовки, хранения и подготовки кормов и возобновляемых источников протеина и витаминов

74. Разработка и внедрение в практику животноводства новых технологий заготовки, хранения и подготовки кормов и возобновляемых источников протеина и витаминов

74. Разработка и внедрение в практику животноводства новых технологий заготовки, хранения и подготовки кормов и возобновляемых источников протеина и витаминов //Отчет о НИР за 2013 г (ФГБОУ ВПО КГАВМ)

Изучена возможность использования активированной воды в поении и подготовки кормов посредством высокотемпературной ферментации полиферментным препаратом для скармливания белым крысам в трех поколениях.

В лабораторных исследованиях по изучению эффективности новых препаратов - микробиологического консерванта кормов на основе молочнокислых и пропионовокислых бактерий и полифермента гидролитического и лиазного действия для консервирования высокобелкового сырья повышенной влажности с высокими буферными свойствами были установлены эффективные консервирующие свойства биопрепаратов.

При консервировании люцерны повышенной влажности с бактериальной закваской  в дозе 100 мл/ т и полиферментом в дозе 120 г/т готовый корм  при  рН 4,6-4,8, соотношении молочной и уксусной кислот 2,2-1,8:1 содержал  в 1 кг сухого вещества 16,3-18,7% сырого протеина и 10,5-11,3 МДж обменной энергии.

При консервировании смеси  люцерна-амарант, люцерна-козлятник повышенной влажности с бактериальной закваской и полиферментом  в готовом корме содержание сырого протеина и обменной энергии в 1 кг сухого составило 16,6-18,5% и 9,5-10,2 МДж при рН 4,5-4,8, соотношении молочной и уксусной кислот 1,6-1,4:1.

Материал подготовлен Шиловой Е.П.